舞茸とえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とえのきと麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の香りが良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    えのきは3等分に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036714
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る