舞茸とえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐす。
えのきは3等分に切る。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら麩を加える。
- 4 麩がしんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2022/10/18 03:30美味しく頂きました(*^^)v
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/09/04 14:27とっても良かったです!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/29 13:11はじゃじゃさん♪マイタケとえのきのお味噌汁キノコの香りたっぷりでとってもおいしくできました(*^-^*)少し涼しくなって過しやすくなってきましたね♥