じゃがいもと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと麩とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら麩と乾燥わかめを加えしんなりさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036411
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)わかめじゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/25 10:38
    じゃがいもと麩とわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ほっくりホロホロに煮えたじゃがいもが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る