糖質オフ!大人のラムレーズンアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラムレーズンは乾燥レーズンをラムにつけ置きして自作したものを使用
生クリームは、
あっさりさっぱり→植物性
濃厚→動物性
で使い分け -
2
たまご2個を卵黄、卵白に分け、
卵白をミキサーで回し、
ラカント全てを数回に分けて、卵白の入ったミキサーに入れて白っぽくなるまで回す。 -
3
卵白の入ったミキサーに卵黄を入れ回し、生クリーム、ラムレーズンの液体のみを入れてミキサーをかけ、ラムレーズンの固形を入れて再度ミキサーを回す。
レーズンの粒具合はお好みで調整 -
4
ミキサーの入れ物のまま冷凍庫に入れ、30分ごとにミキサーを回す。
最終固まり切る前にミキサーから保存袋や保存容器に移す。 -
5
※アルコールを含んでいるのでご注意下さい
苦手な場合、ラムレーズンをしっかり煮切ってから使用
きっかけ
糖質オフ甘味料は入れすぎると冷たい感じがするので、アイスにすれば良いと思い
おいしくなるコツ
卵白を分離させないこと
- レシピID:1300036338
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人向け