白菜消費に☆白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜消費に☆白菜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 〇塩昆布 ふたつまみ
  • 〇酢 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    塩をまぶして10分程置き水気を絞る。
  2. 2 1の白菜に〇を加え混ぜて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1300035820
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般低カロリーおかずその他のヘルシー食材塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る