トマトとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

トマトとベーコンの卵スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トマトの酸味と卵がふんわりのスープです♪

材料(3人分)

  • トマト 1個 150g
  • 1個
  • ベーコン 30g
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 〇醤油 小1/4
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらトマトとベーコンを加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら〇で味付けして完成。

きっかけ

卵とトマトがあったのでスープにしました。

  • レシピID:1300035764
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般赤色系のおかずベーコン卵スープトマトスープ
関連キーワード
トマトのスープ トマトスープ 卵のスープ 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/23 12:19
    トマトとベーコンの卵スープ
    はじゃじゃさん、こんにちは♬
    寒いのでランチにあったかスープ♡
    ふんわり卵にほっこり(◍︎´꒳`◍︎)
    とっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/04/26 19:22
    トマトとベーコンの卵スープ
    ベーコンがないので代わりにソーセージを使いました。トマトの酸味が美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る