じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は乱切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参を中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
4
上下を返すように混ぜてちくわを加える。
再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
再び上下を返すように混ぜて3分位煮る。 - 5 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/04/02 14:41そろえやすい食材だけで、簡単においしくできました。
-
sakura2382022/11/07 18:45夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです(^^) -
syou002022/02/19 18:34美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。