鶏むね肉とキャベツとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- キャベツ 250g
- ピーマン 2個
- ごま油 小1
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大1/2
- 〇鶏がらスープの素 小1/2
- 〇三温糖 小1/2
- 〇醤油 大1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらキャベツ、ピーマンの順に加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら〇を加え炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません