鶏むね肉とキャベツとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- キャベツ 250g
- ピーマン 2個
- ごま油 小1
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大1/2
- 〇鶏がらスープの素 小1/2
- 〇三温糖 小1/2
- 〇醤油 大1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらキャベツ、ピーマンの順に加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら〇を加え炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 鶏肉の炒め物 キャベツ消費 キャベツ大量消費 節約 キャベツの炒め物 ピーマンの炒め物

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2025/04/10 09:16ご飯が進む味付けで
とっても美味しかったですʕ•ᴥ•ʔ
素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)