【赤ワインに合う】ナスと胸肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りに水に浸しアク抜きをする。
※五分程度浸したらザルにあげて水気をきっておく。 - 2 胸肉は一口サイズにカットし、aを加えてよく揉み込んだら冷蔵庫で15分程度置いておく。
- 3 bの調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 熱したフライパンに少量の油をいれ、ナスを焼き目がつき、しんなりするまで焼いたら、いったんとりだす。
- 5 手順2の胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少量の油をいれ、焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 6 手順4にナスをいれ、軽く炒めたら、bの調味料をいれ具材とよく絡めたら出来上がり!
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