【白ワインに合う】サーモンチーズの生春巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】サーモンチーズの生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
いろんな具材をきれいに巻いておもてなしにも使えます!

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 6枚
  • レタス 5枚程度
  • スライスチーズ 3枚
  • サーモンの切り身(刺身用) 6切れ
  • ぬるま湯 200cc〜300cc

作り方

  1. 1 レタスは千切りにし、スライスチーズは半分にカットする。
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯に柔らかくなるまでさらしたら、まな板の上に広げる。
  3. 3 サーモン、チーズ、レタスの順に置き、折りたたみながら巻いていく。
    ※水に浸しているので、乾いたら自然にくっつくので、のりなどは不要。
  4. 4 サーモンが綺麗にうえになるように、巻いたら出来上がり☆

きっかけ

おもてなしに作ってみました!

おいしくなるコツ

チリソースをかけてたべるとよりおいしいです^_^

  • レシピID:1300035196
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
レタス生春巻きサーモン
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