ささみと大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ささみと大根と人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ささみに片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がります♪
大根と人参はレンジで火を通すので時短です。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • ささみ 4本 250g
  • 大根 100g
  • 人参 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小2
  • ごま油 小1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇鶏がらスープの素 小1/4
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 ささみは筋を取り食べやすく切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で2のささみを焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4 1の大根と人参、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035013
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天ぽみぽみ
    楽天ぽみぽみ
    2023/12/26 14:10
    ささみと大根と人参のオイスターソース炒め
    さっぱり和風で美味しかったです!
  • あーがいる
    あーがいる
    2022/02/26 17:48
    ささみと大根と人参のオイスターソース炒め
    大根が無くて代わりにさつまいもを入れてみました。
    さつまいもでもgoodでした✦
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/26 18:46
    ささみと大根と人参のオイスターソース炒め
    甘辛でコク旨な味付けがごはんのおかずにピッタリですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る