鶏むね肉とブロッコリーと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半温める。
人参は短冊切りにする。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにバターを熱し、中火で2の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。 - 4 人参を加え2分程炒める。
- 5 レンジにかけたブロッコリーと醤油を加え、炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りが良く、野菜も摂れる炒め物です。
お弁当のおかずにも。