かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのバター炒め
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みとベーコンの塩気が合います♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で1を2分程炒める。
  3. 3 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

  • レシピID:1300034928
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/04 12:06
    かぼちゃとベーコンのバター炒め
    かぼちゃとベーコンは相性が良いですよね。バターの風味が良くて、とっても美味しく仕上がりました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る