時短でさつまいも入りジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま、ひと口大に切り電子レンジで500W4分温める。
- 2 さつまいもも同様、ひと口大に切り電子レンジで500W4分温める。
- 3 ベーコンを2センチ幅で切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れ中火で温め、じゃがいも、さつまいも、ベーコンの順に加え焼き色が付くまで炒めます。
- 5 じゃがいも、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、Aを加え優しく混ぜ合わせます。
- 6 じゃがいもとさつまいもが崩れない様盛り付け完成。
きっかけ
余ったさつまいもを美味しく食べ応えがあるように作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける前にじゃがいも、さつまいもは水を5分くらいつけておくとよい。マスタードの味を強めに出したい方は、はちみつ大さじ1、粒マスタード大さじ2にするとピリッとなります。
- レシピID:1300034727
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません