時短でさつまいも入りジャーマンポテト! レシピ・作り方

時短でさつまいも入りジャーマンポテト!
  • 約15分
  • 500円前後
DOGLOVE
DOGLOVE
はちみつとマスタードの効いたジャーマンポテトにさつまいもを入れて更に美味しさアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま、ひと口大に切り電子レンジで500W4分温める。
  2. 2 さつまいもも同様、ひと口大に切り電子レンジで500W4分温める。
  3. 3 ベーコンを2センチ幅で切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れ中火で温め、じゃがいも、さつまいも、ベーコンの順に加え焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5 じゃがいも、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、Aを加え優しく混ぜ合わせます。
  6. 6 じゃがいもとさつまいもが崩れない様盛り付け完成。

きっかけ

余ったさつまいもを美味しく食べ応えがあるように作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジにかける前にじゃがいも、さつまいもは水を5分くらいつけておくとよい。マスタードの味を強めに出したい方は、はちみつ大さじ1、粒マスタード大さじ2にするとピリッとなります。

  • レシピID:1300034727
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンさつまいもじゃがいも
DOGLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る