ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
弁当用に作りました!写真は1切を半分に切ってます。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切
  • 150ml
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水と濃口醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れ沸騰させ、生姜、ブリを加える。煮詰めて、ぶりに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

煮付け料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるため、出来上がって食べるまで時間を置く。

  • レシピID:1300034618
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る