白身魚の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

白身魚の柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
写真は、1切を3等分にした2切を載せてます。

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白身魚(今回は、トロカレイを使いました)を、調味料に漬け込む。目安は1時間。
  2. 2 1の魚を、油をしいたフライパンで焼く。※焦げやすいので火加減注意‼︎

きっかけ

柚子胡椒を使って、作ってみたかったため^^

おいしくなるコツ

ピリ辛が苦手な方は、柚子胡椒の量少なめを勧めます!

  • レシピID:1300034494
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
柚子胡椒カレイ(カラスカレイ)
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