かぼちゃとベーコンのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのコンソメ醤油パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。

    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で1分程炒め、かぼちゃも加え軽く炒める。
  4. 4 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

  • レシピID:1300034429
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る