小松菜とかにかまのごまドレ和え レシピ・作り方

小松菜とかにかまのごまドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
晩ごはんの一品にいかがですか?♪

材料(4人分)

  • 小松菜 400g(約2袋)
  • かにかま 60g
  • A.ごまドレッシング 60g(大さじ4)
  • A.しょうゆ 6g(小さじ1)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 小松菜は3cm幅に切る。
    かにかまはさいておく。
  3. 3 小松菜を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで
    3分ほど加熱する。
    ザルにあげ水で冷まし、絞って水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに③とかにかまを入れ、Aで和えて、盛り付けたら完成♪

きっかけ

かにかまが余っていたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しくなると思います!

  • レシピID:1300034424
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングカニカマ小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る