キムチがすっぱくなったら!豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにカットし、キムチ、豚肉は大きかったら一口サイズにカットしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を少量いれ、豚肉を炒め、一旦取り出す。
- 3 そのままのフライパンにごま油をいれ、キムチ、玉ねぎを炒める。
- 4 手順3に手順2をいれ、かるく炒めたら☆の調味料をいれ味を整える。
- 5 器に盛り、ごま、刻みネギをふりかけ、韓国のりを手でちぎり、全体にのせたら完成☆
きっかけ
手軽にできる韓国料理をつくってみました!
おいしくなるコツ
キムチがすっぱかったら、よく炒めた方が美味しくなります!
- レシピID:1300034303
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rakudaさん2021/09/23 09:58レシピを参考にいたしました
-
sweet sweet ♡2021/09/21 17:53♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ