キムチがすっぱくなったら!豚キムチ☆ レシピ・作り方

キムチがすっぱくなったら!豚キムチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
自宅で簡単韓国料理^_^さっと作れるのでおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キムチ 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 刻みネギ 少々
  • 白ごま 少々
  • 韓国のり 2〜3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにカットし、キムチ、豚肉は大きかったら一口サイズにカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を少量いれ、豚肉を炒め、一旦取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンにごま油をいれ、キムチ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 手順3に手順2をいれ、かるく炒めたら☆の調味料をいれ味を整える。
  5. 5 器に盛り、ごま、刻みネギをふりかけ、韓国のりを手でちぎり、全体にのせたら完成☆

きっかけ

手軽にできる韓国料理をつくってみました!

おいしくなるコツ

キムチがすっぱかったら、よく炒めた方が美味しくなります!

  • レシピID:1300034303
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理その他の豚肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/09/23 09:58
    キムチがすっぱくなったら!豚キムチ☆
    レシピを参考にいたしました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/21 17:53
    キムチがすっぱくなったら!豚キムチ☆
    ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る