大葉で臭みとり☆サーモンの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身 8〜10切れ
- ☆醤油 大さじ2〜3
- ☆砂糖 小さじ2分の1強
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3センチ程度
- 大葉 4枚程度
作り方
- 1 大葉を細く千切りにする。
-
2
ボウルに☆の調味料をいれ、よく混ぜ合わせる。
※砂糖が溶けるまで。 -
3
手順2に刺身と、大葉をいれよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間おいたらできあがり☆
※半日程度置いた方がより味が染みておいしくいただけます!
きっかけ
刺身が残ったので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
大葉を入れることで臭みてりになり、よりおいしくいただけます!
- レシピID:1300034173
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/05 22:37マグロでしてみました♪ 美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
ご飯にのせて、漬け丼でもいただけます!