大葉で臭みとり☆サーモンの漬け レシピ・作り方

大葉で臭みとり☆サーモンの漬け
  • 約10分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
漬けておくだけでおいしい漬けが完成☆
ご飯にのせて、漬け丼でもいただけます!

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 8〜10切れ
  • ☆醤油 大さじ2〜3
  • ☆砂糖 小さじ2分の1強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうが(チューブ) 3センチ程度
  • 大葉 4枚程度

作り方

  1. 1 大葉を細く千切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の調味料をいれ、よく混ぜ合わせる。
    ※砂糖が溶けるまで。
  3. 3 手順2に刺身と、大葉をいれよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間おいたらできあがり☆
    ※半日程度置いた方がより味が染みておいしくいただけます!

きっかけ

刺身が残ったので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

大葉を入れることで臭みてりになり、よりおいしくいただけます!

  • レシピID:1300034173
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
サーモンしそ・大葉その他の魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/05 22:37
    大葉で臭みとり☆サーモンの漬け
    マグロでしてみました♪ 美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

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