バナナ甘酒のプリン風 レシピ・作り方

バナナ甘酒のプリン風
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
バナナ甘酒と豆乳で作った滑らかデザートです

材料(3人分)

  • バナナ甘酒(ID 1300034056) 150g
  • 豆乳 180ml
  • 粉寒天 1g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、寒天を入れ火にかける。
  2. 2 1が沸いたら火を弱めて、1分ほどかき混ぜながら寒天を煮溶かす。
  3. 3 2にバナナ甘酒、塩を加えよく混ぜたらカップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

甘ーいバナナ甘酒を作ったので、ヘルシーデザートにしてみました

  • レシピID:1300034058
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ寒天豆乳その他のプリン・プディング卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る