えのきのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは3センチ幅に切る。
卵を溶きほぐし塩、こしょうを加え混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でえのきを炒め、火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で溶き卵を流し入れ、片側に2のえのきをのせる。
-
4
半熟になったら折り畳み皿に盛る。
ケチャップをかけて完成。 -
5
えのきは冷凍保存が便利です。
えのきの冷凍保存
レシピID:1300023062
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)