ポリ袋で作る唐揚げ☆片付け簡単! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットしておく。
- 2 ポリ袋(ジップロックがより良い)にカットしたもも肉と☆の調味料をいれ、よく揉見込んだら、冷蔵庫で半日置いておく。
-
3
半日置いたもも肉の入ったポリ袋に片栗粉、小麦粉をいれ、ポリ袋を振りながらもも肉にまんべんなく粉がかかるようにする。
※少ない場合は粉の量を増やして下さい! - 4 フライパンにもも肉が浸る程度の量の油をいれ、160度に熱したら揚げていく。
- 5 3分程度軽くひっくりかえしながら、あげたら、一度あげ、油の温度を180度にしたら再びいれ、30秒〜1分揚げたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件