厚切りきゅうりの大葉ちりめんじゃこ酢もの レシピ・作り方
![厚切りきゅうりの大葉ちりめんじゃこ酢もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf08608346191eb1ae74ce475fbc5cd32616162.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを3cm程度に切る 塩を振って水を出すために、 15分程度置いておく。
- 2 大葉を 細切りにする。
- 3 山椒をみじん切りにする。
- 4 水が出たきゅうりの水を切り、山椒、大葉、ちりめんじゃこ、乾燥塩昆布をボールに入れて酢をかけて混ぜる。
きっかけ
きゅうりを切ることで歯ごたえが楽しいます。 というのは建前で、めんどくさいので手間を減らすために厚く切りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの風味と乾燥塩昆布の旨味が出 ます。
- レシピID:1300033946
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません