なすと人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
なすは半月切りにして水(分量外)に5分程分晒してアクを抜き水気を切る。
人参は半月切りにする。
いんげんは筋を取り斜め切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなすを加え火が通るまで煮る。
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4
いんげんを加えひと煮立ちさせる。
味噌を溶き入れて完成。
関連情報
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/09 15:56彩りがいいお味噌汁、インゲンの食感もよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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miram2021/09/05 19:31自分もよく作ってる作り方ととても似ていてびっくりです!
ナスしか見えませんが、にんじんとインゲンが沈んでいます。笑