さつま揚げと卵の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは半分に切る。
-
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらさつま揚げとうどんを加えひと煮立ちさせる。 - 3 卵を割り入れ、蓋をして卵に火を通す。
- 4 1人分ずつ器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/04/19 05:44はじゃじゃさん
おはようございます
夜食用にあるものでつくりました -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/11 12:00同じく1玉20円のうどんを使いました(*^^*)さつま揚げからうま味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
libre*2021/08/17 14:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)