にんにく香る☆ゴーヤとトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方

にんにく香る☆ゴーヤとトマトのガーリックパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のゴーヤとトマトを使ったパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ゴーヤは種とわたを取り薄切りにする。
    トマトは1.5センチ角に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらゴーヤとトマトを加え中火で3分程炒める。
  5. 5 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。
  6. 6 にんにくは冷凍保存が便利です。
    まるごとにんにくの冷凍保存
    ID:1300033606

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくやみじん切りでもOK。

  • レシピID:1300033871
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくトマト全般ゴーヤオイル・塩系パスタトマト系パスタ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る