チョー簡単☆すき焼きのタレで牛肉の串さし! レシピ・作り方

チョー簡単☆すき焼きのタレで牛肉の串さし!
  • 約10分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
串に刺さずにそのままでもok!
子供も大好きな味です!

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 150g程度
  • すき焼きのタレ 大さじ3程度
  • 白ごま 適量
  • 6〜8本程度
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りの端を丸めて串に刺す。
    ※うなぎの蒲焼のようなイメージ。
  2. 2 手順1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を少量いれ、焼いていく。
  4. 4 ひっくり返しながら、両面茶色く焼き色がついたら、すき焼きのタレをいれ味を整えたら、白ごまをふり出来上がり☆

きっかけ

牛肉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まり、よりおいしくなります!

  • レシピID:1300033867
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き小麦粉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る