大根と椎茸と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
椎茸は薄切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根に火が通ったら大根葉を加えさっと火を通し、味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/11/09 11:43大根だけでも美味しいけど、椎茸を入れると
旨味増し増しで美味しくなりますね
きのこ全般大好きです(^O^)v -
ひかりん★2023/02/18 15:45美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2022/03/19 18:05美味しく頂きました♪
良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡ -
れんど2021/08/09 13:23はじゃじゃさん、こんにちは♪
肉厚の椎茸が手に入ったんで味噌汁で美味しくいただきました(^^)