餃子の皮が残ったらスープに!簡単ワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんを細く千切りにする。
- 2 鍋に水、にんじんを入れ火にかける。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、火を弱め、鶏ガラスープの素、薄口醤油、みりんで味を整える。
-
4
食べる前に、餃子の皮ん入れ、火を強め、皮がワンタン柔らかくなったら出来上がり!
※餃子の皮は柔らかいので、切って入れなくても、スプーンなどで簡単に切れます!
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素だけでも十分おいしくできますが、少しだけ薄口醤油とみりんをいれると、よりコクがでておいしいスープになります!卵を入れてもOK!
- レシピID:1300033611
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きな一品です!