にんにくと舞茸入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は食べやすくほぐす。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。 -
2
鍋に水、じゃがいも、人参、舞茸、にんにくを入れ蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎ、魚肉ソーセージを加える。
アクが出たら取る。 - 3 具材に火が通ったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/03 18:48舞茸たっぷりでとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
みーこ12212021/07/23 09:25美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
-
るー52021/07/23 07:12とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
ハマチュン2021/07/22 12:31舞茸はなかったのですがそれでも美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)