豆腐がんもの汁物♪ レシピ・作り方

豆腐がんもの汁物♪
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
余った豆腐がんもを汁に入れて作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
    にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 鍋に豆腐がんも、1、もやし、水+椎茸もどし汁550mlを加え火にかける。
  3. 3 沸いたらあくをとり、酒、醤油、塩を加える。
  4. 4 味を見て調整し完成。

きっかけ

豆腐がんもが余ったので、ボリュームのある汁物にしてみました

  • レシピID:1300033579
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る