サーモンの残りで漬け☆ レシピ・作り方

サーモンの残りで漬け☆
  • 5分以内
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
お刺身のサーモンの残りを漬けに!
次の日でも美味しくたべられます!

材料(2人分)

  • サーモンの切り身(お刺身用) 10〜15程度
  • ☆醤油 大さじ2〜3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆おろししょうが(チューブ) 2センチ程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜる。
    ※砂糖をよくまぜ溶かすこと。
  2. 2 手順1にサーモンの切り身をいれ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。
  3. 3 味がよく染みたら完成。
    ※時間がたつとより味が染みて美味しくなります!

きっかけ

お刺身のサーモンが余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることでより美味しくなります!

  • レシピID:1300033558
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般生姜(新生姜)
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る