なすとキャベツのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

なすとキャベツのにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく入りの味噌味の炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水に晒してアクを抜き水気を切る。
    キャベツはざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、香りがたってきたらなすを加え炒める。
    なすに油が回ったら蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツを加えさっと炒め、蓋をして更に2分程蒸し焼きにする。
  5. 5 〇の合わせ調味料を加えて炒め、全体に絡んだら完成。

きっかけ

なすが沢山あったので。

  • レシピID:1300033553
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他の野菜炒めガーリック・にんにくキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る