お酢でさっぱり!どんどん食べれるオクラ レシピ・作り方

お酢でさっぱり!どんどん食べれるオクラ
  • 5分以内
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
このタレは冷やし中華にも使えます。麺にかけてもいいかも。さっぱりしてて夏にオススメ

材料(3人分)

  • オクラ 6本
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラはガクとヘタを取る
  2. 2 沸騰した湯で1分茹でザルにあける
  3. 3 器に調味料全て入れ混ぜる
  4. 4 3に食べやすく切った2を入れ混ぜ、最後にすりゴマを入れる

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

冷しておくと尚良いです! 好みでラー油や七見唐辛子などもオススメです

  • レシピID:1300033545
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る