フライパン一つでハンバーグカレー レシピ・作り方

フライパン一つでハンバーグカレー
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
同じフライパンで作ることでハンバーグにしっかり火が通ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、半分はハンバーグ、もう半分はカレーへ。

    にんじんはすりおろす。

    マッシュルームは1/2に切る。

    じゃがいもは1cm角に切り水にさらしてザルにあげる。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、にんじん、玉ねぎ1/2、塩、こしょう、卵をいれて粘りが出るまで手早く混ぜる。

    フライパンにオリーブオイルをしき、ハンバーグを4等分して成形したら中火で焼く。
  3. 3 ハンバーグに両面薄く焼き色をつけたら、水、じゃがいも、玉ねぎ1/2、マッシュルーム、トマト缶、ブロッコリー、ローレルを入れて強火にする。
  4. 4 グツグツ煮て、水分が半量~1/3程になったら一旦火を止めてルウを入れる。

    ゆっくりルウを溶かして、ハンバーグを上下返したら弱火で5分程煮て火を止める。

きっかけ

ハンバーグをじっくりゆっくり焼くと汁が沢山出てきてパサつくし、焦げ目をつけて美味しそうに焼くと中まで火が通らないし、、、などの失敗を解決! カレーを合わせることで子供も大人もバクバク食べてくれます。

  • レシピID:1300033359
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー煮込みハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る