大根としめじと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根が軟らかくなったら麩を加える。
- 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
-
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
ID:1300023949
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/02/13 20:27美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
みさだよ2021/11/03 18:09美味しく作ることが出来ました。
-
PON-PON-PANDA2021/08/07 13:01具が沈んで見づらいですが、簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/16 14:45年寄りがいるので大根は細く切りました。麩のお味噌汁って美味しいですよね(^-^)いつも素敵なレシピをありがとうございます♪♪