米粉&全粒粉入りクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ホットケーキミックス 60g
- 全粒粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- ☆メープルシロップ 30g
- ☆豆乳(牛乳) 40g
- ☆サラダ油 50g
作り方
-
1
ボウルをはかりに乗せる。
小麦粉から順に、粉類をはかりながらボウルに入れる。 -
2
カレースプーンで全体をよく混ぜたら、☆をはかりながら入れて、
粉っぽさが無くなり、ひとまとまりになるまでスプーンで捏ねる。 -
3
まな板に出し、1cmの厚さに伸ばし、型で抜く。
手で丸めて形成してもOK☆ -
4
オーブンの余熱ありクッキーモードで焼くか、
オーブン余熱あり170℃で約10分焼くか、
余熱したトースター230℃で10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
妊婦めし
不器用でマイペースでおっちょこちょいな、
5歳と3歳と1歳の三児のママです:-)
妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、
私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、
誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)