和えるだけ簡単!明太子としらすのパスタ レシピ・作り方

和えるだけ簡単!明太子としらすのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
パスタを茹でて和えるだけの簡単メニューですが、とても美味しいです。ランチにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でる。
    茹でている間に、大葉は千切りにしておく。明太子は薄皮をとり、大きめのボールにバターとめんつゆを入れておく。(バターはとけていなくてもOK)
  2. 2 パスタが茹で上がったら、明太子を入れたボールに入れて混ぜ合わせます。(バターはパスタの熱で溶けます)
    お皿に盛り付け、しらす、大葉、刻みのりをのせたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなので!

おいしくなるコツ

大葉の水分はキッチンペーパーなどでしっかりと吹いておきます。

  • レシピID:1300032362
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る