和えるだけ簡単!明太子としらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でる。
茹でている間に、大葉は千切りにしておく。明太子は薄皮をとり、大きめのボールにバターとめんつゆを入れておく。(バターはとけていなくてもOK) -
2
パスタが茹で上がったら、明太子を入れたボールに入れて混ぜ合わせます。(バターはパスタの熱で溶けます)
お皿に盛り付け、しらす、大葉、刻みのりをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
ヨギーニ
はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。
というか、簡単手間無しのものしか作りません笑
どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)