高野豆腐となめこと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐となめこと大根葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c990d71191e27b1082dde1566afd74db49486b8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
大根葉は1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら高野豆腐となめこを加える。
- 4 再び煮立ったら大根葉を加え味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件