豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚肉と野菜たっぷり味噌炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して水気を絞っておく。
    カブ、ニンジンは短冊、豚肉は4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、人参を入れ炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、もやし、カブ、干し椎茸を入れ軽く混ぜ、上から豚肉をほぐしてのせ、酒を振り蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、軽く炒め合わせ、豆板醤、味噌、みりんを加える。
  5. 5 みりんのアルコールが飛んだら、醤油を加え、味を見て調節し完成。

きっかけ

豚肉が安く買えたので、味噌味のおかずにしてみました

  • レシピID:1300031943
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)かぶ干し椎茸味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る