トースターで全粒粉メープルクッキー(砂糖不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルを計りにのせ、
粉類から計り、スプーンでよく混ぜておく。 - 2 液体を加え、ひとまとまりになるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 トースターを温めはじめる
- 4 台に出して少し捏ねたら、伸ばして適当な形に切ったり、型抜きしたり…
- 5 タルト台にもなります☆
- 6 厚めなら230℃で10~15分、薄め(1cm位)なら7~10分程焼く
きっかけ
2歳の娘と一緒に作れて、安心して食べさせてあげられるクッキーを作りたくて。
おいしくなるコツ
お子さまと楽しく作って下さい☆ 塩ひとつまみや、 メープルシロップを5~10g増やすか、てんさい糖等を加えると、より甘味がでます。 小麦粉の一部(60g)を米粉に変えても、美味しく出来ます!
- レシピID:1300031898
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップの優しい甘さの、小さいおこさまも食べられるサクサククッキーです。