トースターで全粒粉メープルクッキー(砂糖不使用) レシピ・作り方

トースターで全粒粉メープルクッキー(砂糖不使用)
  • 約30分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
洗い物を減らしたくて、計りとボウルとスプーンだけを使うレシピにしました☆
メープルシロップの優しい甘さの、小さいおこさまも食べられるサクサククッキーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルを計りにのせ、
    粉類から計り、スプーンでよく混ぜておく。
  2. 2 液体を加え、ひとまとまりになるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 トースターを温めはじめる
  4. 4 台に出して少し捏ねたら、伸ばして適当な形に切ったり、型抜きしたり…
  5. 5 タルト台にもなります☆
  6. 6 厚めなら230℃で10~15分、薄め(1cm位)なら7~10分程焼く

きっかけ

2歳の娘と一緒に作れて、安心して食べさせてあげられるクッキーを作りたくて。

おいしくなるコツ

お子さまと楽しく作って下さい☆ 塩ひとつまみや、 メープルシロップを5~10g増やすか、てんさい糖等を加えると、より甘味がでます。 小麦粉の一部(60g)を米粉に変えても、美味しく出来ます!

  • レシピID:1300031898
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パンタルト台牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る