玉ねぎとほうれん草と麩の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとほうれん草と麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7570d3e7356c94c3a7bbfdab4d49b0a537315d34.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 麩と茹でたほうれん草を加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PON-PON-PANDA2021/07/20 17:08甘くて美味しかったです!ありがとうございます!
-
tommeg12022021/07/05 20:51おいしかったです♪