シンプル☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10センチ位 正味350g
- 水 150cc
- かつおだしの素 小1/2
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 大根は皮を剥きいちょう切りにする。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋と蓋をして中火にかける。
-
3
煮立ったら火を弱め10分程煮る。
竹串がスッと通ればOK。
きっかけ
大根がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み更に美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300031764
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
6 件