玉ねぎとじゃがいもとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもとウインナーの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
創味シャンタンで味付けしたスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは1.5センチ角に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、じゃがいも、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 じゃがいもが軟らかくなったら、醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031636
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーじゃがいも玉ねぎその他の中華スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/05/08 15:23
    玉ねぎとじゃがいもとウインナーの中華スープ
    鶏ガラスープの素で作りました。具材の組み合わせの相性よく、ウィンナーの旨みで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る