ラムシャンクのホイル焼き レシピ・作り方

ラムシャンクのホイル焼き
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
Gollila
Gollila
柔らかくぷりぷりのラムシャンクです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムシャンクは解凍し、常温にする。よく手で絞り、血を絞ってペーパーでとる。
  2. 2 ラムシャンクにオリーブオイルを揉み込む。
  3. 3 塩胡椒とすりおろしたニンニクを馴染ませる。
  4. 4 にんじん、玉ねぎ、セロリをざく切りにする。
  5. 5 アルミホイルを敷き、カットした玉ねぎ、にんじん、セロリを載せて塩を軽く振る。
  6. 6 野菜の上に、下拵えしたラムシャンクを乗せる。
  7. 7 隙間がないようにアルミホイルを閉じる。
  8. 8 190度に予熱したオーブンで30分加熱する。
  9. 9 150度のオーブンで60分加熱する。

きっかけ

ポイントで購入したラムシャンク美味しく食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

血をよく絞ると、臭みが少なくなります。

  • レシピID:1300031581
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る