ラムシャンクのホイル焼き レシピ・作り方
![ラムシャンクのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529ad7d83586dcc3c8946f9b3aefcfe1d6733667.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムシャンクは解凍し、常温にする。よく手で絞り、血を絞ってペーパーでとる。
- 2 ラムシャンクにオリーブオイルを揉み込む。
- 3 塩胡椒とすりおろしたニンニクを馴染ませる。
- 4 にんじん、玉ねぎ、セロリをざく切りにする。
- 5 アルミホイルを敷き、カットした玉ねぎ、にんじん、セロリを載せて塩を軽く振る。
- 6 野菜の上に、下拵えしたラムシャンクを乗せる。
- 7 隙間がないようにアルミホイルを閉じる。
- 8 190度に予熱したオーブンで30分加熱する。
- 9 150度のオーブンで60分加熱する。
きっかけ
ポイントで購入したラムシャンク美味しく食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
血をよく絞ると、臭みが少なくなります。
- レシピID:1300031581
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません