簡単★ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 120g
- パスタ茹でる塩 小さじ1
- 鷹の爪 2本
- ●おろしにんにく 大さじ1
- ●オリーブ油 大さじ2
- バター 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させたら、
塩とパスタを加えて茹でます。 -
2
フライパンに●を入れて
極弱火にします。
鷹の爪は種を出して、にんにくが
チリチリと音を立て始めたら加えます。
フライパンを揺すりながら、
にんにくが少し色づく程度まで
炒めます。 -
3
①のパスタが茹で上がれば湯切りし、
バターで和えて②のフライパンに
戻します。
弱火で熱しながら☆で調味。
全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
夕食用に…
おいしくなるコツ
最後に調味する塩は、お好みで加減して 下さい。 にんにくは面倒なのでおろしにんにくを 使用してますが、みじん切りを入れて 作ると、さらに美味しいですね(^_^;)
- レシピID:1300031406
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/04/03 23:41即席ランチにいただきました!ごちそう様でした!