海老の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は耐熱皿に入れ、酒を振りレンジ600wで40秒加熱する。
- 2 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスする。
- 3 フライパンに油、2を入れ火が通るまでよく炒める。
- 4 3に1、水300mlを入れ、沸いたらあくを取る。
- 5 豆乳、塩、胡椒を入れ、味を見て調節したら火を止め、水炊き片栗粉を入れよく混ぜる。
- 6 再び火をつけとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)