海老の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

海老の豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
マッシュルームの香りが食欲をそそるクリーム煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は耐熱皿に入れ、酒を振りレンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油、2を入れ火が通るまでよく炒める。
  4. 4 3に1、水300mlを入れ、沸いたらあくを取る。
  5. 5 豆乳、塩、胡椒を入れ、味を見て調節したら火を止め、水炊き片栗粉を入れよく混ぜる。
  6. 6 再び火をつけとろみがついたら完成。

きっかけ

マッシュルームが半額で買えたので、コンソメなどを使わずクリーム煮を作ってみました♪

  • レシピID:1300031216
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)豆乳マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る