椎茸と油揚げと人参の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と油揚げと人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸入りで風味がよく免疫力もアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031160
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁にんじん油揚げの味噌汁油揚げ
関連キーワード
椎茸の味噌汁 油揚げの味噌汁 きのこ 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/18 14:34
    椎茸と油揚げと人参の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/11 07:17
    椎茸と油揚げと人参の味噌汁
    椎茸のだし?でしょうか!とっても美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る