キャベツと麩と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと麩と椎茸の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸から旨味が出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 煮立ったら2を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030651
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビタミンの多い食品の料理しいたけキャベツの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/05 15:24
    キャベツと麩と椎茸の味噌汁
    椎茸の風味がよくて、栄養たっぷりなお麩も美味しかったです♪いつも美味しいレシピをありがとうございます(*^^*)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/23 21:57
    キャベツと麩と椎茸の味噌汁
    とても美味しかったです!!(*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る